「2018 相約七夕‧愛在大同」七夕情人節晚會 熱情相約民眾共度浪漫佳節

【記者林美玉/宜蘭報導】

大同鄉公所為讓有情人能擁有一個浪漫七夕情人節,「2018 相約七夕‧愛在大同」七夕情人節晚會活動,8 17 18 時於宜蘭縣大同鄉寒溪吊橋旁廣場舉行,將由大同鄉鄉長「陳成功」及大同鄉鄉民代表會主席「何勝立」攜手點亮繽紛亮麗又有羅曼蒂克氛圍的「鵲橋」,熱情相約民眾一同前來共度浪漫佳節,寒溪吊橋情人橋」美景將延續到831日。

  鄉長陳成功表示,位於羅東溪上游「寒溪吊橋」是全國第5長且是宜蘭縣內最大的鋼索吊橋,全長 324 公尺,是大同鄉最具勝名的景點,也是寒溪村的景觀地標,橋上可眺望遠山之綠林,享受翠山幽靜之感,其上 5 座橋墩漆上色彩鮮豔的泰雅族圖紋,代表著祖靈守護的菱形紋,相當醒目。

陳鄉長特別介紹七夕情人節晚會活動特色,活動一開始邀請「漫響室內樂團」演奏一系列浪漫管弦音樂,為活動開啟溫馨幸福的氛圍,並邀請大同鄉在地表演團體(勒巴彥文化藝術團、獠樂團)及原住民族知名藝人(巴紮溜樂團、阿爆、羅美玲),將活動氣氛帶到最高潮,現場也舉辦『七夕情人專屬好禮抽獎活動』,讓民眾一同沉浸在浪漫的愛情氛圍情人節,活動最後「浪漫璀璨煙火秀」,加倍璀璨,讓前來的夫妻、情侶甜蜜緣定一生一世,幸福滿滿。 

   鄉長陳成功期盼將泰雅族人最尊重的彩虹橋意義特色及藝術文化,透過適逢最怦然心動的七夕節慶情人鵲橋,完整扣和橋樑之藝術與浪漫七夕,讓寒溪吊橋情人橋活動,成為外界前來大同鄉的朝聖指標,進而看見大同原鄉之風采,感受另一種文化傳遞的魅力。  

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料