「2018藝術遨翔計畫」 徵件評審結果出爐。

【北台灣新聞中心】

「藝術遨翔計畫」自2016年展出以來,已於羅東文化工場天空藝廊呈現許多精彩的作品,帶給民眾多元的藝術視野與宜蘭藝術創作者一個激盪、交流的舞臺。藝術遨翔計畫分別以個展、策展兩種形式,每年10月開始申請,並於次年在羅東文化工場展出,讓走入展場空間的民眾都能與宜蘭創作者的作品及想像對話,不同年齡、性別、風格的創作者以策展或個展的形式,藉由藝術作品表達當代人類遭遇的各類議題。

    宜蘭縣文化局表示,羅東文化工場做為溪南文化集散地,『藝術遨翔計畫』可吸納更創新的藝術風格,展現不同於平面繪畫的美感體驗,使「藝術介入空間」、「藝術即生活」變成一種民眾體驗所在所生的一種方法。讓觀者由藝術體會芸芸眾生、社會脈動與純粹美感體驗,以及創作者的內在心靈與創作手法,藉此讓藝術文化扎根於民眾,也使宜蘭美學能量能永續成長。

2018藝術遨翔計畫本年共有三項計畫入選,入選者名單如下:

※李亞臻--「島的想像--李亞臻個展」(個展)

※李瑋--「心宇藝識個展」(個展)

※楊智博--「橋Ciao」詩聲影像展(策展)

以上三位創作者於2018年於羅東文化工場陸續展出他們傑出而獨特的作品,將帶給民眾與眾不同的藝術饗宴。

 

 

 

發表迴響