「2018歡樂宜蘭年-幸福go旺」生肖紀念紅包暨春聯發表~「五狗旺」十分吉利

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣農曆新年的大型節慶活動~歡樂宜蘭年,文化局局長李志勇及五結鄉鄉長簡松樹在主場地中興文創園區共同揭曉「2018歡樂宜蘭年」狗年紀念紅包及春聯的設計成果,今年正值狗年,取「go」和「夠」諧音相同,以「幸福go(夠)旺」為今年活動主題。

歡樂宜蘭年是全國歷史最悠久且唯一慶祝農曆新年的大型節慶活動,每年皆以喜氣洋洋的氣氛迎接舊曆新年,縣政府對外發表以「幸福go旺」為主題的狗年紀念紅包與春聯,象徵「2018歡樂宜蘭年」活動正式起跑!

為了營造農曆新年的熱鬧氛圍,文化局特別邀請宜蘭高商國樂社及舞蹈社學生帶來表演,以傳統的國樂搭配現代流行舞蹈,呈現新舊融合的概念,也象徵著宜蘭創新及創意的改變,現場不僅熱鬧非凡,也讓年輕人有更多參與節慶活動的機會。每年宜蘭年最受民眾期待的生肖紀念紅包,在今天正式亮相,今年主題為「幸福go旺」狗年紀念紅包,英文「go」的發音和中文「夠」相同,也象徵幸福滿滿的意思。執行單位文化局今年也別出心裁,在紀念紅包的設計上,將紅包結合存錢的概念,民眾可以動手DIY,為自己摺出喜氣洋洋的存錢筒,更可以幫自己存2018年的第一桶金;在封套的設計上,維持大紅色的喜氣加上台灣土狗懷抱金元寶討喜的模樣,而紅包本體與封套加起來共有五隻狗,代表「五狗旺」,等同台語諧音”有夠旺”,也十分吉利。

文化局長李志勇表示,歡樂宜蘭年的主場地首度至中興文創園區舉辦,象徵著宜蘭文創元年的發展,整個園區將充滿濃厚的傳統年節氛圍。接著還會有一系列的精采活動,包括2月3日的狗年踩街遊行及受到民眾喜愛的名家春聯揮毫、年畫拓印、爆米香等精彩內容,2月8日於四結福德廟舉行送神筅黗儀式及平安粥品嚐,2月15日除夕夜,縣府邀請民眾一起來中興文創產業園區欣賞演出、玩遊戲、參加起爐祈福、趕年獸及跨年倒數拿紅包,共度一個熱鬧溫馨的跨年夜!

狗年紀念紅包自107年1月15日起至107年2月10日止開放申購,歡迎民眾到宜蘭縣政府文化局、宜蘭縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創產業園區現場訂購,或透過電話及傳真訂購,申購數量99份以內,每份40元,申購達100份以上,每份特惠35元。生肖屬狗的民眾可免費索取,詳細辦法請參考宜蘭縣政府文化局網站http://www.ilccb.gov.tw、宜蘭縣政府文化局臉書或電洽03-9322440#9。狗年春聯則提供民眾免費索取,索取地點為宜蘭縣政府文化局、宜蘭縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創產業園區及五結鄉公所(每人限乙份,數量有限,索完為止)。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料