「2018冬山GO幸福 點燈祈福儀式」揭幕 讓夜晚添增年節氣氛

【北台灣新聞中心】 

年節將至,冬山鄉「2018冬山GO幸福」系列活動在2月1日於鄉政中心廣場點燈揭幕。並邀請冬山國小管樂團來為冬山燈會開場演出,以輕快、歡樂的樂曲為燈會揭開序幕。

今年戊戌狗年,主燈除了有我們冬山吉祥物-冬瓜哥外,還多了兩位新成員-冬瓜妹及狗來福與大家相見歡,另有媽祖婆、財神爺、關公等好神公仔系列及可愛的鬱金香花朵燈…等,一同在公所廣場與大家打招呼迎新年!該鄉首次由各村辦公室、社區及學校分組舉辦的街景佈置競賽,也讓鄉內各個大街小巷在夜晚添增年節氣氛。

此外,今年公所特別設置了幸福祈願樹與祈願牆,提供給鄉親朋友們一同來寫卡片祈福!歡迎民眾前來拍照留念、掛祈願卡,迎接狗年旺旺旺。

為推展年節習俗、維繫年節文化,除點燈儀式外,該鄉規劃了一系列的迎春活動,由2月1日的點燈儀式拉開活動序幕,緊接著有揮毫、除夕圍爐宴及過年幸福市集活動,歡迎民眾前來冬山走春。 

 

發表迴響