「2017勇往職前 創薪未來」徵才活動,宜蘭縣榮民服務處設攤協助退除役官兵。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣榮民服務處,為協助退除役官兵職涯發展,結合勞動力發展署羅東就業中心,昨日上午在宜蘭大學體育館舉辦「2017勇往職前 創薪未來」徵才活動,現場超過72家知名企業提供約2200多個職缺,榮民服務處特別設攤由專人提供咨詢服務,處長毛惠民率同仁到場關懷。

 宜蘭縣榮民服務處,因應募兵制服役官兵,退役年齡趨於年輕化,陸續規劃屆退官兵權益說明會、就學就業職訓座談會、退伍報到適性評量、安排履歷健檢及職涯專題講座等管道,期能順利輔導退除役官兵就業。同時由宜蘭縣榮民服務處展開拜會廠商開發各項職缺,並主動由動員輔導員及社區服務組長深入基層訪視,了解這群社會先鮮人的需求,不論就學、考試、職訓及就業的需求,適時提供即時適切的資訊。

 宜蘭縣榮民服務處表示,輔導會現正推動「促進退除役官兵就業激勵計畫」,凡退除役官兵參輔導會會屬機構自辦或委外訓練機構長時數職訓班隊,訓後穩定就業,或榮服處就業站推介媒合就業者,將予以發放生活津貼補助,另對民營事業機構、團體及私立學校進用退除役官兵亦有相關獎勵措施,以多管齊下的多元方案,期能增加退除役官兵就業機會與穩定工作。

 

發表迴響