「2017創造騎跡─宜蘭博物館家族鐵馬巡禮」11/4(六)、11/11(六)溪北和溪南二梯次。

【北台灣新聞中心】

今年博物館月系列活動─「2017創造騎跡─宜蘭博物館家族鐵馬巡禮」,即將於11/4(六)、11/11(六)分別溪北和溪南二梯次舉辦,以騎乘自行車探訪博物館家族,透過我們專業導覽解說,讓看似平凡的宜蘭農村充滿在地智慧與魅力。邀請大家一起體驗今年的鐵馬與在地知識小旅行,感受土地與文化原初的美好,也讓騎鐵馬作為「宜蘭就是一座博物館」的文化實踐,連結宜蘭在地的特殊性與多樣性。
展覽部分「漢本遺址特展」逐步進入尾聲,特展透過遺址出土文物展示、與現代數位科技MR混合實境手法交織,呈現先住民的生活面貌。歡迎還未參訪過的朋友們撥空前來,和我們一起跟著考古學家的腳步,來趟探索漢本的穿越時空之旅。
此外,「姿態・織泰─沉浸式泰雅傳統織布工藝工作坊成果展」將自11/9(四)起至明年1/2(二)於蘭博大廳展出。此工作坊從今年7月開課,歷經14週的課程,成功培訓14位能操作泰雅傳統地織機的新生代織女,希望透過此次在蘭博作品的展示,將源於這塊土地的傳統織布工藝分享給更多的朋友們認識,感受在地文化之美。

發表迴響