「2017丟丟銅蘭城國際音樂節」系列 友誼長存~市民之森齊植樹 情牽千里九芎城

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭市長江聰淵、羅徹特教授、藝術總監李建興老師和即將離台的外國音樂家們,今(11/06)日上午一起在市民之森廣場種下紀念樹,種下代表舊城的九芎樹及象徵音樂節「海納百川,有容乃大」精神的榕樹,見證情牽千里且友誼長存。

「2017丟丟銅蘭城國際音樂節」於11月05日在所有音樂家合奏羅徹特教授特別為閉幕創作「牽手寰宇.歌頌新世界」曲目下圓滿落幕,一周來的相處,讓合奏曲加入了更多情感的音符,大家將依依不捨的道別。

宜蘭市舊稱九芎城,清朝時曾依噶瑪蘭舊城環植九芎樹而得名;市民之森廣場為江聰淵市長及市政團隊上任後,改造公所後方空間成為今日明亮、親民、友善的空間,今日外國音樂家一起在這種下九芎樹、榕樹意義非凡;九芎是舊城記憶,而榕樹像徵丟丟銅國際音樂節「海納百川,有容乃大」、廣納各國樂風的精神,未來丟丟銅蘭城國際音樂節將以此精神延續下去。

市長江聰淵表示,丟丟銅蘭城國際音樂節已完滿落幕,短短5天的音樂節,表演的行程非常緊湊,一共舉行了30場演出,包括下鄉入校演奏活動,讓縣內弱勢團體、機關學校有機會可以和來自海內外的演出團體進行交流,也安排許多體驗台灣文化的行程,百位外國音樂家、藝術表演者幾天來朝夕相處,已建立深厚的跨國情誼,今天一起種下情誼之樹,希望他們永遠記得在台灣共度的每一刻,成為共同的美好回憶。

 

發表迴響