「2016音浪頭城」比基尼熱力路跑 全家一起來!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為提昇〝頭城城市 〞的能見度,頭城鎮公所每年舉辦【音浪頭城】吸引全國各地遊客湧入,今年北台灣夏季最夯的活動「2016音浪頭城」也將於7月8日起在烏石港港澳沙灘連續舉辦三天,主辦單位和音浪頭城音樂結合,7月9日首先推出在頭城港澳沙灘上舉行的「七公里音浪沙灘比基尼路跑」,適合愛好跑步、馬拉松及親子共同參與,現正開放報名中,歡迎熱愛戶外運動且身心健康之民眾均可報名參加,即日起 至105年6月15日止(額滿為止)。

沙灘比基尼路跑,從烏石港外澳沙灘出發,行經烏石港觀光魚市、遊艇碼頭與協天宮,路線於大坑路海岸自行車道返,沿途欣賞海岸美景與龜山島的風采,全程7公里。路跑活動除頒發最佳造型獎外,穿著比基尼參賽的跑者還可獲得VIP手環乙只,並於7/9活動當晚可憑手環進入主辦單位規劃的專屬音樂季搖滾區,前三名得獎人還可獲得SurfAce Bikinis公司贊助的比基尼泳裝、網路商店禮券等獎項。

 2016音浪沙灘比基尼路跑活動,已於四月底在網路接受報名網址為:http://www.caiers.org.tw/(中華國際休閒運動交流協會),報名截止日期為105年6月15日,參賽報名費400元,除了前300名報名者可獲得早鳥禮LA NEW斜背腰包乙個以外,完賽者可獲得獎牌、證書、背心等多項好禮,並可參加抽獎活動,豐富大獎有「GARMIN vivoactive、侏羅紀晶鑽銀飾手鍊/項鍊、統一度假村住宿券…等」多項好禮抽獎大放送。路跑賽事於07月09號上午06:00在宜蘭縣頭城鎮烏石港外澳沙灘上,熱力登場!

鎮長曹乾舜表示:「音浪頭城活動去年吸引了5萬多遊客,也帶動頭城周邊商業效應高達3000多萬元,今年鎮公所在有限的資源之下,充分利用頭城的海岸景觀與文化優勢,舉辦了創新的七公里音浪沙灘比基尼路跑,將音樂結合美麗的沙灘,白天夜晚節目都精采。頭城的港澳沙灘,沙岸綿長平坦,是北台灣的觀光休閒明珠, 2016音浪頭城將會有更多元、更全方位的活動安排,除了今天露出的「沙灘比基尼路跑」之外,還有許多項目也會在近期內陸續推出。陽光、沙灘、海浪、比基尼,代表青春洋溢的活力,歡迎大家一起來感受,2016音浪頭城的海洋魅力!」

IMG_2736IMG_2727tn_IMGP8137_cr