「2016蘭陽海上長泳-迎向龜山」

th[1] th

【北台灣新聞報導】 宜蘭縣內海上長泳運動風氣已日益興盛,第11屆「2016蘭陽海上長泳-迎向龜山」活動,共有國內外隊145支勁旅,接近1900名選手前來參加,宜蘭縣與東北角風景區管理處、頭城鎮公所、中華民國成人游泳協會、東區分會、頭城鎮游泳會及其他各單位長期積極辦理海上長泳活動,由教育處文超順處長、頭城鎮曹乾舜鎮長等多位嘉賓鳴笛出發,由於天候、海象等各方面條件均非常適合海泳活動,大部分選手都完成3,000公尺的挑戰,活動在今日中午順利圓滿閉幕。

今年宜蘭縣夏季大型活動由「2016蘭陽海上長泳-迎向龜山」打頭陣;接續在後的活動,還有7月4日登場的宜蘭國際童玩節及7月8日至10日在同場地舉辦的「2016音浪頭城-頭城海洋文化觀光季」…等。在在顯示宜蘭縣具有得天獨厚的觀光資源,尤其在結合大型運動賽事之後,發展出在地特有的觀光模式,歡迎大家在這個夏季來宜蘭遊玩,感受宜蘭人的熱情、享受宜蘭豐富的觀光資源、參與宜蘭各項夏季活動。