「2016樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」全國總決賽!

【北台灣新聞中心】

宜蘭 縣衛生局為鼓勵阿公阿嬤動起來,在9月19日冬山鄉、南澳鄉及宜蘭市3個活力秀團隊近200位長者,參加國民健康署於花蓮縣辦理的「2016樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」東區競賽,在宜蘭縣、花蓮縣、台東縣共9隊縣市代表的菁英參賽隊伍中,本縣宜蘭市「延平社區~田園漫步活力隊」脫穎而出,勇奪【銀牌】佳績,並取得參加全國總決賽的參賽資格!同時,冬山鄉代表團隊同時亦獲得「最佳團隊獎」,南澳鄉代表團隊也獲得「最佳造型獎」的殊榮,為宜蘭縣爭取榮耀與佳績﹗

宜蘭縣 衛生局表示, 自100年起每年配合衛生福利部國民健康署開始推動阿公阿嬤活力秀競賽活動,鼓勵縣內社區長者踴躍參加活力秀活動,藉由參與過程中,不僅可延緩老化速度,也擴大社會參與,達到活躍老化及健康促進之目的。

宜蘭市「延平社區~田園漫步活力隊」參與的長輩最高齡為93歲的簡林阿蕊阿嬤,而團隊平均年齡約73歲,他們將於10月26日(星期三)這天前往新北市三重區綜合體育館,代表東臺灣參加國民健康署舉辦的全國總決賽。衛生局劉建廷局長特地於10月23日(星期日)上午7點半在延平里社區練習場地-黎霧橋下,除向團隊隊員們加油打氣,並進行授旗儀式,祝福與期待老寶貝們進軍「2016樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」全國總決賽再創佳績!
劉建廷局長表示,長者的健康促進,除了身體要動外,精神及社會參與都需一起動起來,秉持著「活到老、動到老、學到老」的生命態度,積極提升自我實現與價值,如此就能保有「活躍、不老」精彩的老年生活!

發表迴響