「2016宜蘭國際童玩藝術節」短期工作人員甄試

體能測驗

【北台灣新聞報導】今明兩天(5/21、5/22)在宜蘭縣復興國中舉行「2016宜蘭國際童玩藝術節」短期工作人員甄試,內容為筆試、體能測驗及應變能力口試。今年工讀生報名人數為696人,到考人數540人,錄取人數約為283人,估計錄取率約為5成2左右。錄取名單將於6月8日下午六點公佈於童玩節報名網站http://www.yicfff.tw/job 及文化局網站http://www.ilccb.gov.tw

甄試當天上午八點不到,考生陸續湧入復興國中,已準備爭取加入童玩節的行列,八點半鐘聲響起,考生們開始接受筆試,考題內容比重分別是宜蘭史地常識佔30﹪、童玩節相關資訊佔40﹪、基礎英文佔30﹪。而體能測驗也呼應今年童玩節主題「童心一ㄒㄧㄚˋ」,主辦單位以趣味競賽的概念為發想,最後決定以「兩人三腳」為考試項目,考生為兩人一組,兩人需同心協力前進50公尺至折返點,完成打氣筒氣球爆破關卡,再返回50公尺至起點,男生規定於60秒內完成,女生需在70秒內完成才算過關。

即將於7月2日至8月14日登場的「2016宜蘭國際童玩藝術節」今年招募組別共有六大組,包括「園區服務人員」,預計招收156名,內含行政組、市集組、展覽組、大地遊戲組、baby親子遊戲館、互動體驗、遊戲組、票務組;「園區場管人員」,預計招收25名,內含停車組、環境組、船務組;「媒宣工作人員」預計招收7名;「演出組工作人員」預計招收26名;「隨隊服務人員」預計招收27名,徵選英、日、韓、西、俄等語系專長者;「宿舍服務人員」,預計招收42名,內含行政組、交通警衛組、環境維護組、櫃枱服務組;共計招收283名工作伙伴。

文化局表示,童玩節對青年學子來說是個難得的打工機會,藉由甄選挑出最具服務熱誠且願意和童玩節一同成長的工作夥伴,我們重視的是,學生的在這段期間的學習過程及成果,也希望透過童玩節可以培訓更多優秀人才。

甄試入選者需參加6月26日培訓課程,若通過甄試但無法參加培訓課程,將視同放棄。相關訊息請洽(03)9322440分機 317林小姐。

筆試