「音浪頭城沙灘極限運動邀請賽」7/8、7/9登場 -單車教父、金牌國手出席加持。

  【記者林美玉/宜蘭報導】

「音浪頭城」邁入第三年,連年創造人潮高峰,已成為北台灣每年夏季最夯活動,主辦單位頭城鎮公所全力以赴朝向國際化,除結合國際衝浪大賽、沙灘路跑、飛行傘體驗以及沙灘木球全國邀請賽外,今年首度與中華民國極限運動協會合作舉辦「第一屆音浪頭城亞洲極限運動邀請賽」,將於7月8、9日在宜蘭縣頭城鎮港澳沙灘盛大展開。

頭城鎮公所6月22日在台北市極限運動公園舉行宣傳記者會,宣佈邀請尖好手飆技,有「台灣特技單車教父-鄭邦中」、「2014亞沙BMX單車三金國手鄭喬鴻」父子檔聯袂出席加持,並有來自韓國極限運動的好手展現超高難度的動作,讓大家一飽眼福。鎮長曹乾舜熱情歡迎大家7/7、7/8、7/9三天,來到宜蘭頭城的港澳沙灘,體驗「2017音浪頭城」-極限假期!

頭城鎮公所為行銷在地特色觀光,三年前舉辦「音浪頭城」獲得廣大好評,更打響了全國知名度。頭城港澳沙灘,是眾所周知的夏日衝浪聖地,除了水上活動之外,同時具備了陸、海、空三D休閒、極限運動的絕佳條件,尤其是平坦廣闊的沙灘海岸,不但是飛行傘最佳的降落地點,也是各項沙灘運動競賽的天然場域。去年舉辦「沙灘木球全國邀請賽」吸引全國的木球好手同場競技,今年頭城鎮公所與「中華民國極限運動協會」合作,規劃首屆「亞洲沙灘極限運動挑戰賽」,獲得教育部體育署的肯定與大力支持,將能夠帶動新一波「北台灣沙灘極限運動」的熱潮。

體育署科長杜世娟表示,體育署非常支持頭城鎮公所舉辦此項比賽,當時曹鎮長向林署長提出「音浪頭城亞洲極限運動挑戰賽」的構想,署長就非常肯定與支持,因為目前極限運動受到很多年青人喜愛,另頭城港澳沙灘具備了陸、海、空三D休閒、極限運動的絕佳條件,音樂與運動的結合,相信對地方觀光有很大助益。

台灣極限單車教父鄭邦中表示:「很高興受到主辦單位的邀請來參與活動,頭城的港澳沙灘的天然環境條件,確實是得天獨厚,非常適合來舉辦各項沙灘運動競賽。此次活動同時請到兩位亞洲知名的職業選手,一起到宜蘭的頭城共襄盛舉。比賽除了有公園賽之外,也安排了大招賽,歡迎大家今年夏天和我們一起來頭城烏石港港澳沙灘「飇極限、瘋搖滚!」

發表迴響