「金龜不老獎」入圍作品在宜蘭市民活動中心展覽至10月28日止。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為提供銀髮長輩藝文創作發揮的舞台,宜蘭市公所再度和宜蘭縣樂活進修學苑合辦「金龜不老獎」藝術創作,入圍作品出爐,今年共有116件作品參展,經日本專業藝術團體評選初選作品40件,再評選出決選有;「東方繪畫」類2件、「西方繪畫』類 6件、「書法」類5件及「攝影」類7件,共計20件作品獲獎,得獎者今天﹙22日﹚,在宜蘭市民活動中心接受市長頒發「金龜不老獎」乙座,並致贈本屆畫冊。「金龜不老獎」藝術創作,展覽即日至10月28日止,歡迎民眾前往宜蘭市民活動中心欣賞。

鼓勵宜蘭縣內銀髮長者,繼續藝文創作興趣,去年宜蘭縣樂活進修學苑推出「金龜不老獎」活動獲得佳評,今年持續與宜蘭市公所合辦「金龜不老獎」,邀請縣內55歲長者以藝術會友發揮創作,作品包括東方繪畫、西方繪畫、書法及攝影等四大類,共有116件作品參展並委託國外美術團體協助評選,藉由創作提升長者多彩多姿的生命力,營造幸福。這學年才加入攝影班的學員吳佩妤,第一次參加即以【蘭陽夜景】得到入選。吳佩妤學員很高興的說;原本呆在家不知做什麼?感到人生乏味,自從參加樂活進修學苑後,廣結善緣,每天生活都很愉快也很充實。西方繪畫班的林貴美學員也以【湖畔晨光】一幅獲得肯定,她歡迎大家都來樂活進修學苑上課。

入圍作品今上午接受宜蘭市長江聰淵公開表揚,除恭賀入圍長輩外,也鼓勵長者多多走出戶,輕鬆自在,活到老學到老,期望明年有更多的長輩參加。

 

img_5548 img_5550 img_5545

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!