「要讓小朋友贏在起跑點!三星鄉立幼兒園免費學童鮮乳天天喝 。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】
三星鄉公所財政收入比去年微增,公所決定從1月2日起,提供鄉立幼兒園學童免費喝鮮乳,共有鄉內103名學童受惠,預估一年約需經費27萬元,讓孩童上課天天喝牛奶,補充鈣質,強健骨骼,還可提升免疫力。鄉長黃錫墉說,「要讓小朋友贏在起跑點!
幼兒園長陳秀敏表示,現代社會生活忙碌,早餐常買外食,店家飲品多為奶茶、紅茶及保久乳,營養價值有限,」幼童常因早起而沒胃口,常得要媽媽一再督促才肯吃點東西,導致營養攝取不均。鄉公所今年特別編列經費免費供應幼兒園學童鮮乳,這項美意可分擔家長辛勞,顧及幼兒每日基本營養,園方樂見其成。此外,配合環保政策,幼兒園將選購大瓶裝鮮乳,倒入孩童個人專用杯中,在每日10點的點心時間,提供每人平均200cc飲用量,喝不夠還可續杯,不但減少浪費與瓶罐垃圾,也可培養環保概念,還能省下更多經費,讓這項福利得以延續。
黃錫墉說,天下父母都盼望孩子健康成長,幼兒福利更是鄉公所的施政重點,儘管鄉庫財源有限,但仍以照顧學童營養健康為優先考量,希望藉由這項福利措施,補充兒童成長階段必需的營養,將與鄉親共同守護國家未來的主人翁。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!