台灣關懷社會公益服務協會,兒童網路安全宣導「螢幕後的真相」巡迴舞台劇。

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

近幾年由於3C產品的普及,讓大家隨時隨地都可以使用網路,也因此產生了許多的網路問題。台灣關懷社會公益服務協會接受宜蘭縣政府補助,9月19日及9月20日,巡迴宜蘭縣黎明國小、力行國小、清溝國小及羅東國小,辦理「螢幕後的真相」網路安全宣導兒童互動式舞台劇公益活動。

 

宜蘭縣政府目前針對兒少網路安全工作做了許多努力,除密切注意宜蘭縣兒少的網路使用狀況,更積極推廣兒少網路使用上的安全事項。為此,關懷社會公益服務協會於宜蘭縣四所國小辦理「螢幕後的真相」網路安全宣導兒童互動式舞台劇公益企劃專案,加強孩童對於網路使用的正確觀念與認知,清楚明瞭便利的網際網路使用得當能擴展學習的視野,使用不當反而會讓自己身陷危險。

 

透過活潑生動的舞台劇,讓孩子在戲劇中了解,不應認為網路言論無法查詢,就可以隨意傷害他人,也讓孩童學習如何正面應對花花綠綠的網路世界,壯大自己的心智,讓使用網路能夠變得正向且健康,遠離網路霸凌的傷害,將網路使用安全、網路霸凌防治的觀念推廣至社會各個角落。

 

 

《活動經費由宜蘭縣公益彩券盈餘經費挹注》

台灣關懷社會公益服務協會相片提供

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!