「蘇澳街的小福踏查」蘇澳鎮社福大樓歡慶任務幸福成功。

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府社會處運用公益彩劵盈餘經費挹注,在11月21日起舉辦為期三週「蘇澳街的小福踏查」活動,並於12月10日在蘇澳鎮社福大樓辦理「小福來運轉~眾樂樂宣導暨抽獎活動」,屆時歡迎民眾踴躍參加。

活動由宜蘭縣政府社會處劉富美處長與蘇澳鎮陳金麟鎮長、經濟部工業局龍德(兼利澤)工業區服務中心、宜蘭縣政府消防局第二大隊馬賽分隊、台北榮民總醫院蘇澳分院社工室、蘇澳鎮衛生所、宜蘭縣芥菜種愛鄰全人關懷協會、宜蘭縣托育資源中心-蘇澳站、宜蘭縣公共托嬰中心-蘇澳中心、宜蘭縣長青關懷照顧協會、南方澳南天宮…等共同為活動錄製歡迎短片,邀請民眾踴躍參與;同時亦連結法務部行政執行署宜蘭分署進行業務宣導,讓民眾在幸福歡樂交織下,獲得社福資訊與幸福感受。
社會處處長劉富美表示,築親庭福利服務中心主要服務對象為家中有18歲以下單親、新住民等弱勢家庭,社工員常穿梭於蘭陽平原間,訪視個案的家庭困境、協助資源連結、給人溫暖也引導學習,案家需求也多落於經濟問題、家庭關係、兒少照顧,這樣的案件遍佈在宜蘭縣鄉鎮街道巷弄間。本次活動特地與在地各福利單位資源合作,期待民眾對所居住土地上之社會福利服務發展面貌有更多的瞭解。

發表迴響