「藝動校園.精采呈現」~宜蘭縣駐校藝術家聯合成果發表會

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣106年度藝術家駐校補助計畫共補助19所學校(國中5校、國小14校),聯合成果展訂於今(21)(日)至23日(二)於宜蘭縣政府縣民大廳精采呈現,內容包括表演藝術及視覺藝術二大類別。歡迎縣民踴躍前往參觀,大家「藝」起來,欣賞藝術家與學生們共同的精采成果。

為增進學生藝術鑑賞與創作能力,提昇學生藝術涵養,並促進藝術教育品質,激發學生對藝術創作的興趣愛好,宜蘭縣政府自101年起每年編列300萬元經費辦理藝術家駐校補助計畫,讓本縣所屬國中小提計畫申請辦理,經本府計畫審查作業,補助學校聘請藝術家駐校創作及協同教學,並藉由成果發表會展現藝術教育在宜蘭札根的多元面貌。

今(21)日開幕由宜蘭國小、復興國中、過嶺國小、凱旋國小、頭城國中等5校的動態表演揭開序幕,用舞蹈歡迎各位嘉賓;視覺藝術靜態成果由壯圍國中、宜蘭國中、文化國中、古亭國小、育英國小、深溝國小、竹林國小、澳花國小、金岳國小、二城國小、利澤國小、員山國小、龍潭國小、順安國小中山分校等14所學校共同展示植物染、創意彩繪、陶藝、木藝、公仔雕塑、攝影、微電影等多元作品,呈現宜蘭縣推動藝術教育的活力與創意。

宜蘭縣政府自101年推動藝術家駐校補助計畫以來,促進地方優秀的藝術家與學校合作,為縣內中小學的藝術教育注入活力,經由觀摩和分享,讓師生透過藝術活動的進行,促進藝術與文化的交融。透過藝術家駐校的歷程,在各校園裡播灑出不同的藝術種子,並透過聯合成果展,讓學生發揮創意、想像力及鑑賞能力,擁有不一樣的展示舞臺與交流,也讓縣民能欣賞這些學生的藝術作品,讓文化美學普及化,不再是小眾藝術。

 現場活動照片圖說

  1. 利澤國小:拼布藝術
  2. 過嶺國小:舞蹈藝術
  3. 員山國小:雕塑藝塑
  4. 拼布DIY教學
  5. 羅東社區大學春聯義寫

 

 

發表迴響