「職場安全週-安全衛生觀摩活動」~期將職場危害及風險降至最低

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府於今(8)日上午9時,在臺灣化學纖維股份有限公司龍德廠(以下簡稱臺化公司龍德廠)舉辦「106年度職場安全週-安全衛生觀摩活動」,由臺化公司龍德廠擔綱本活動示範工作。活動於廠區內進行工具箱會議演練、侷限空間作業演練,及高處作業防止墜落演練,此次示範活動有超過100位事業單位職安人員及勞工朋友參與,以促進宜蘭縣事業單位認真落實工安守則,提昇勞工防災知識與技能。

縣政府為降低職業災害發生,組成職業安全衛生輔導團,每年到各中小企業、工廠、工作場所及營建工地,進行安全衛生宣導超過300場,為感謝輔導團的辛勞,賴錫祿秘書長親自頒發感謝狀,表彰他們的貢獻。

縣政府為降低侷限空間作業、高處作業及切割捲夾等危害風險,特邀請臺化公司龍德廠協助辦理此次觀摩活動。勞動部職安署北區職安中心游逸駿主任與臺化公司總經理黃棟騰也親臨會場參觀全程演練,臺化公司具有完備的工安制度,藉由該公司的作業演練示範及解說,使參與的事業單位安衛人員及勞工能加深對職場安全衛生的意識和觀念,持續降低職業災害率 。縣政府勞工處活動後也會將演練過程製成教學影像,提供給各廠、場、公司,以宣導作業安全守則。

縣政府表示,職場安全與健康工作的推動,僅靠政府公部門單方面的努力是不夠的,仍需藉助企業雇主及從業勞工對安全健康的重視與支持,才能將職場危害及風險降至最低。安全、 健康是家庭幸福的前提,重視職場安全,才有快樂父親節。

 

 

發表迴響