「老來寶健康促進家園站」~宜蘭市延平站揭牌活動

【北台灣新聞中心】

為迎接高齡社會,宜蘭縣推動「一家園一特色-老來寶健康促進家園」,6月27日成立老來寶健康促進家園-宜蘭市延平站(第22站)。「幸福立縣、友善服務」今年內全縣預計完成33站之老來寶健康促進家園站,適時連結各項長照相關服務,透過產、官、學、民間團體、志工之跨部門合作,讓長輩生活在一個「適居、安全、有尊嚴」的健康促進及長照樂園,達「在地生活、在地老化」之目標。

宜蘭縣政府衛生局表示,宜蘭市65歲以上老年人口比13.89%,約有13,327人,在全縣12鄉鎮市老年人口排名第10名,其中延平社區65歲人口約有364人,占社區人口8.9%,延平社區積極推動在地特色之家園服務方案-樂齡活力秀,鼓勵長者參加社區舉辦的舞蹈班,參與者包含了社區中高齡96歲及92歲的阿嬤,活力十足,且在105年籌組阿公阿嬤活力秀團隊,並參加國民健康署舉辦的全國活力秀,獲得東區賽銀牌獎與全國賽神采飛揚獎的佳績,此外還有18式氣功班、樂齡歌唱班、日語研習營及日語歌唱班、平衡班等社團,提供長青友善關懷、健康諮詢講座、活躍老化等健康促進服務,營造樂齡友善活力社區。

 

 

發表迴響