「綠加利OK系統」捐贈,羅東聖母醫院『心外儀器及全透視手術床』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

綠加利OK系統 謝馥徽女士,為了響應羅東聖母醫院照顧貧病弱勢的大愛,以代表「綠加利OK系統」榮獲世界錦標賽冠軍,所得的獎金200萬元,全數捐贈羅東聖母醫院添置心臟外科使用的「全透視手術床 」及 「心臟科使用超音波血流測定儀」設備(價值新台幣300多萬),昨天綠加利OK系統一行人及謝馥徽女士,共同將這份善款捐贈給羅東聖母醫院,由院長徐會棋收代表收下,並致感謝狀。

謝馥徽女士在前年一場「愛與食物分享」的餐會上,認識了羅東聖母醫院醫護人員,知悉六十年多前,一群無私奉獻的天使們,在台灣的土地種下了愛的種子,這份感動在她的心田也種下一顆愛的種子…。因此謝馥徽女士決定將『綠加利OK系統』所得的獎金200萬元捐贈羅東聖母醫院添置,希望透過醫療先進精密儀器,造福更多的病患。

綠加利OK系統創辦人王鴻銘先生表示,OK系統的經營使命就是將愛、富裕、快樂的全方位幸福人生理念傳遞給全世界人們,這樣的理念和羅東聖母醫院救世濟人情懷是不謀而合的,希望透過本次的捐贈拋磚引玉,讓所有善心人士共襄盛舉,一起把愛傳出去!

聖母醫院徐會棋院長,感謝謝女士及OK團隊所有伙伴,將獎金以「綠加利OK系統」名義捐出,如此的淡薄名利、成就大我、無私回饋的精神,值得敬佩。全新的「全透視手術床」及「心臟科使用超音波血流測定儀」,自去年六月正式啟用已服務906人次,精密的儀器能增加手術植入物的辨識度,縮短開刀時間,病人更安全,傷口更快癒合,對需要上手術檯的病患是一大福祉,謝女士的愛心除了減少了許多病患傷口上的疼痛,也增加手術團隊的信心,果真印驗了「有愛就有力量」,謝謝來自各界的愛,讓聖母醫院愈來愈有力量!

 

發表迴響