「第一屆當歸鴨料理競賽暨開放日成果展活動」好吃好玩又好康。

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

農委會花蓮農改良為推廣花蓮及宜蘭在地特色農產業,將於3月24日星辦理「第一屆當歸鴨料理競賽暨開放日成果展活動」,包括當歸鴨料理競賽與品嚐、多種農業體驗與DIY活動、樂活友善市集、優秀農業人員表揚、研發及輔導成果展示、花蓮縣春季蘭展、青農講座、作物病蟲害診斷服務等,品嚐、體驗及DIY活動全部免費,還準備了精美的小禮物送給參加的民眾,送完為止。

 

花蓮農改場特別邀請花蓮、宜蘭兩縣的餐廳、觀光飯店等主廚前來切磋廚藝,運用在地食材製作「當歸鴨創意養生料理」,推廣花蓮及宜蘭的鮮當歸、櫻桃鴨等特色農產品,當天將開放 50位民眾現場報名擔任試吃評審,一次嚐遍各路好手的特製當歸鴨料理,再選出創意王與美味王各1名。本次也特別邀請當歸達人張再進先生,現場烹煮當歸鴨,讓大家免費品嚐在地食材的好滋味,一飽口福,而參與開放日活動的前300名民眾,更可獲贈精美當歸丹參創意料理食譜1本,回家後自己下廚做做看。

 

花蓮農改場轄區包括花蓮及宜蘭兩縣,從過去推動有機農業,到近年跨入生態農業的研究與輔導,創造在地農產業的價值與特色一直是該場努力方向,當天將邀請該場輔導的青年農民、有機友善小農、部落農友等,展示銷售各種有機與友善耕作的農特產品,與消費者面對面,也安排農友現身說法,分享從農的心路歷程與經營祕訣,落實推動食農教育,鼓勵大家一起來支持農民與農村。

 

花蓮農改場的原民特色作物休閒園區最近才完成整修,園區引進QR code自助導覽系統,方便民眾自由參觀,園區蒐集與保存了許多原民特色作物,當天安排專人解說,結合環境教育,讓民眾深入認識種原保存的重要性,完成學習單即可獲贈薑黃粉。還有寫生集點通關活動,歡迎家長帶小朋友到服務台領取畫紙,再到各指定活動區蓋印章,完成者即可獲得精美文具,送完為止。

 

花蓮農改場結合花蓮蘭藝協會一同舉辦「春季蘭展」,展期為期2天,讓大家一飽眼福。還有蘭花DIY體驗活動,教大家如何栽植蘭花及管理維護,並可帶回蘭花苗,現場也有販售各式蘭花喔。3月24日當天各項活動精彩可期,好吃好玩又好康,歡迎全家大小一同參加!當天也提供作物病蟲害診斷服務,可順便攜帶有問題的植株樣本,讓專家為您鑑定解惑。各項活動時間表可參考該場網站https://goo.gl/vjos6a及臉書粉絲專頁。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料