「澳大利亞魏基成慈善列車」捐贈物資給弱勢團體。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
由華裔慈善企業家魏基成創立的「澳大利亞魏基成慈善列車」,長年來募集及捐贈各種物資幫助世界各國的弱勢族群,昨(10)日透過宜蘭聯合勸募基金會與國立宜蘭大學高階經營管理碩士專班(EMBA)、元健大和直販事業股份有限公司的串連,在國立宜蘭大學舉辦【感恩傳愛,衣起幸福】活動,捐贈超過7000件厚實的禦寒冬衣,睡袋 ,給宜花東社福團體,讓弱勢朋友們感受到滿滿的幸福,也讓捐贈者─『澳洲慈善企業家魏基成』的愛,不斷接力下去。
「澳大利亞魏基成慈善列車」去年即透過宜蘭企業家吳志賢,贈送過一批物資予宜蘭聯勸。僅管魏基成先生今年因病離開人間,但他對弱勢族群的關懷依舊存在,這份愛心今年再次傳到宜蘭,提供了禦寒冬衣4000件以及禦寒睡袋3000個,包括宜蘭聯勸基金會、宜大EMBA師生全體總動員,接力搬運物資,再透過聯勸分配到宜花東等24個社福團體。
今天的捐贈儀儀式,受贈的24個宜花東社福團體都到場,包括宜蘭縣社會處、社團法人宜蘭縣育人關懷協會、社團法人宜蘭縣自閉症協會、社團法人宜蘭縣康復之友協會、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會宜蘭、花蓮、台東分事務所等,宜蘭康復之友會的學員並演唱感恩歌曲,表達感謝之意。
 
宜蘭大學校長吳柏青表示,宜大EMBA真正落實「大學社會責任」,師生約60名宜大EMBA歷屆學生、大學部與研究所學生,加上各受贈單位的志工人力,匯集大家的力量,將來自澳洲的這份溫暖送到每個需要的人手中,也特別要感謝元健大和直販事業股份有限公司支援此次的關稅、貨運等費用。
 
宜蘭聯合勸募基金會『2019年幸福桌曆』認捐活動,即日起在宜蘭聯勸官網開跑,邀請大家透過實際認捐支持弱勢團體,愛心捐款500元即感謝贈幸福桌曆一本,每一頁都有不同的故事,伴您記錄充實多彩的2019年。

 

宜蘭聯合勸募基金會相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!