「洗」事臨門 愛心業者幫植物人的洗衣機洗澡

【北台灣新聞報導】

據報導,洗衣機裡的細菌是馬桶的530倍,裡面易藏有的大腸桿菌、黴菌、綠膿桿菌,雖然不會引發大疾病,但容易引起局部的皮膚發炎過敏,甚至有異位性皮膚炎。為提升植物人照顧品質,5月18日(三),2位愛麗潔洗衣機清洗達人特地帶著專業工具,挽起袖子,免費到羅東植安院清洗植物人的洗衣機,盼為植物人的皮膚健康盡心力。

執行長陳品宏表示:非常感謝愛麗潔洗衣機清洗達人為創世羅東植物人安養院愛心服務,目前安養24位植物人,護理人員定時為他們洗澡沐浴、更換衣褲,並換洗床單、中單、枕頭套、圍簾。而洗衣機,時時刻刻為植物人而運轉,是維護照護品質不可或缺的重要功臣。今年二月時,從北部騎腳踏車行經創世部份分院,每到一處,內心衝擊都非常大,心想一定要為植物人做些事,清洗洗衣機是我的專業,希望透過專業的力量,為植物人提供健康的環境,給他們乾淨的照護品質。

陳品宏說,植物人躺在病床上24小時與床單、被單、枕頭套接觸,此次愛麗潔洗衣機清潔家協助清洗創世羅東院的洗衣機,提升植物人衣物的清潔度,保護植物人的皮膚健康。一般情況新洗衣機在使用5個月後,細菌開始增多,必須定期進行清洗。

創世基金會羅東院陳淳妍院長表示:「照顧植物人的工作十分繁複,對一般家庭造成負荷甚巨,感激業者獻愛幫助在地弱勢。如果您也曾受過別人的溫暖,轉而想幫助別人,歡迎您共同加入創世愛心義工服務的行列。」愛心專線:03-9533-468。

合照清洗1