「求職圓夢、薪想事成」現場徵才活動 媒合成功有610人

【北台灣新聞中心】

「求職圓夢、薪想事成」第1場次現場徵才活動,今(17)日上午9時至12時,在中興文化創意園區舉辦現場吸引約 1586人到現場求職,求職民眾反應熱烈,經統計遞送履歷者有 914人,當場媒合成功有610人,其餘另行安排單位主管複試,勞工處也會持續追蹤聘僱結果。

宜蘭縣政府表示,此次徵才廠商行業類別,飯店旅館業19家、餐飲服務業3家、資訊科技業6家、傳產及製造業29家、批發及零售物流業4家、教育服務業及其他9家,計有70家廠商投入此次活動,提供超過1千四百個工作機會。

 勞工處特別首度設立了親子區,提供幼兒折汽球、著色畫及照顧服務。社會處及蘭馨婦幼中心也提供許多幼兒玩具,協助求職者幼兒照顧服務,獲得民眾廣大的迴響與肯定,總共有超過50個幼兒接受臨托服務。

另外,為了增進求職者之專長,提高謀職成功的機會,或累積微型創業之能量,縣政府勞工處本年度將陸續開辦失業者職業訓練8個班別及照顧服務員訓練班8班,歡迎有需求的民眾踴躍參訓,增進自己的第二專長。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料