「母儀群倫」~宜蘭縣政府108年度模範母親表揚 場面溫馨

【北台灣新聞中心】

充滿溫馨和愛的五月天,訴說著感恩母親節的來臨,在頌揚偉大母愛的光輝時刻裡,宜蘭縣政府邀請民眾一同弘揚孝敬親恩,特於5月11日(星期六)於宜蘭縣政府-縣政大廳,辦理「啾i媽咪-模範母親表揚活動」,由縣長林姿妙逐一致贈「母儀群倫」賀牌與禮品,向一生辛勞,無悔付出的母親們致上最崇高的敬意。

本(108)年度經由公所、學校、民間團體推薦,共遴選出本縣19位模範母親分別為-陸周阿引、游張阿碧、陳王明琴、曾林秀惠、呂陳尨、黃陽月、邱文惠、洪菊、賴玉蘭、王麗陽、李秀金、游素蓮、林朱阿霞、簡金玉、廖昱禎、蔡月微、徐春花、何劉貴珍、張家琪等女士,在家人陪同下出席接受表揚,場面溫馨,現場計有300人參加。

本年度接受表揚的模範母親,以現年92歲的陸周阿引女士年紀最長,育有四男三女,雖沒有受過正式教育,但為人和善,相夫教子頗受鄰里推崇,尤其盡心侍奉公婆的美德善行,讓看在眼裡的孩子是最好的身教,子女各自在社會上成就卓越,並為鄰里所推崇讚譽。

  洪菊女士(現年75歲),育有二男一女,是頭城國中退休老師,她思慮清晰、處事沉著冷靜,有條不紊的效率完成生活中的大小事,且對子女教養十分用心,長子尹瀚是頭城國中畢業後考取台北建國中學,成為頭城地區極少例子,從台大醫學系畢業,現任職於國立陽明大學附設醫院;次子尹超是英國諾丁漢大學博士,現任教於輔仁大學;女兒尹君從銘傳大學畢業,任職於台灣IBM公司。洪菊女士相夫教子、一生辛勞、持家有成,足以為母儀的榜樣。

同為母親的縣長林姿妙表示:一位母親、一個家庭、一個生命故事,母親就像桶箍,能緊緊把家庭圈住並撐起來。姿妙是個單親家庭,扶養四個孩子長大成人,既是母親也是父親,最能體會身為人母的辛苦。值此佳節,姿妙要對每一位母親們表達敬意與謝意,蘭陽平原因為有妳們的努力灌溉,撐起半邊天,也唯有穩定了家庭,才能建立繁榮詳和的社會,姿妙在打拚縣政的道路上,一定會照顧到每位母親與每個家庭的需求。最後敬祝每位母親與家人們,幸福健康、闔家平安,感謝大家共同為宜蘭拚出好生活。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!