「我節電 我驕傲」~台電節能智慧屋成新亮點 展示未來智慧生活樣貌。

[記者林美玉/宜蘭報導]

台灣電力公司為了讓節電教育從小扎根,首次與宜蘭童玩節合作,於7月6日到7月28推出為期23天的「豬小弟的節能智慧屋」7月6日開幕活動中邀請到時下最受青少年們歡迎的「WACKYBOYS 反骨男孩」現場搶先體驗節能智慧屋的聰明之處,還有超多大小朋友喜愛的「小丑默劇團」為此次節電主題全新企劃推出的經典好戲,

台電副總經理王耀庭表示,台電運用童話創意打造出「豬小弟的節能智慧屋」推廣「智慧電表」的高科技與節電重要性,而智慧電表除了可以提供家中的用電資訊外,更可配合時間電價等措施節電,另外,搭配智慧家電邀請家長們可以帶著小朋友前來發現豬小弟的節能智慧屋裡的小秘密!

文化局長宋隆全表示,很高興童玩節與台電於合作「豬小弟的節能智慧屋」,因為環保與節電是大家共同追求的方向,節能智慧屋能讓來童玩節的遊客知道國家政策推動的目標,大家共同來配合。

台電次以三隻小豬為創意主題打造的故事場景,總共推出三大主題區等民眾來搶先體驗,並有多樣有趣的高科技互動設施。透過豬小弟的節能智慧屋導覽之旅,教導小朋友如何改善自己的用電行為,達到節電及省電費的效益。

台電在展區內也安排許多超可愛的童話故事情境,俏皮的居家場景都萌翻天超好拍!另外,台電還安排智能達人定時為大家導覽互動,熱愛學習的小朋友們千萬別錯過!

「豬小弟的節能智慧屋」活動期間還有好多驚喜好禮要送給大家,凡於活動現場打卡、填問卷還有機會得到造型手壓風扇與智慧節能掃地機器人,快把握時間帶孩子們來宜蘭童玩節豬小弟的節能智慧屋體驗快樂夏天吧!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!