「我的青春、我發聲」~校歌創意MV競賽 國華國中、順安國小師生大展身手奪冠!                 「我的青春、我發聲」~校歌創意MV競賽 國華國中、順安國小師生大展身手奪冠!

[北台灣新聞中心]

 已邁入第三屆的「影像興樂園」每年透過主題影展、動畫、微電影、紀錄片等影像課程,培育宜蘭影視人才與種子,今年更首度推出的「我的青春、我發聲」校歌創意MV競賽,邀集國中小、高中職學生參與校歌MV發想及拍攝,國華國中、順安國小師生大展身手奪冠

宜蘭縣政府文化局表示,「2019影像興樂園」於上周末精彩落幕!入圍作品運用了定格動畫、Kuso劇情、校園影像紀實等多樣風格,翻轉一般人對校歌的刻板印象,精彩展現宜蘭地區師生豐富的創作能量!

文化局表示,此次競賽以創意、音樂改編及整體呈現為評分重點,特別邀請動見体劇團音樂總監林桂如、知名電影編導侯季然、曾獲新北市兒童影展金質獎的紀錄片工作者李開地、音樂製作人羅維真、台灣國際紀錄片影展策展人林木材、「影像興樂園」計畫主持人曾文珍擔任評審,經過初選及決賽兩階段激烈競爭,最後由國華國中、順安國小分別獲得國中組及國小組特優。

  儘管這是宜蘭縣內第一次舉辦校歌創意MV競賽,參賽隊伍也多在摸索中找尋靈感,評審們卻能深刻感受參賽師生們的用心與凝聚力,像是順安國小不僅運用定格動畫展現童趣,更搭配充滿朝氣活力的歌聲,為校歌創造出全新樣貌;國華的校歌MV則展現出師生間有趣互動和合作精神,為青春洋溢的國中生活留下動人印記。

 值得一提的是,今年「影像興樂園」的課程學員年齡層涵括高中生至退休人士,授課講師也觀察到,在共同創作的過程中,學員完全不受年齡差距的影響,歷經三個多月的學習與磨合,反而激盪出更多元的拍攝題材,像是民俗療法傳承人紀錄、家鄉水源環境、頭城地方風史、探討真實和正義等共10部不同主題作品,成果放映時皆令人驚艷不已。

 文化局強調,「影像興樂園」除以中興文化創意園區為課程及影展主要辦理場地,也會持續走入校園帶領學童體驗影像創作的魅力,期待未來能豐厚在地的影像美學素養,培育更多的創作生力軍。有興趣的民眾,歡迎至影像興樂園粉專 https://goo.gl/5LTYy7或宜蘭中興文創園區https://chccp.e-land.gov.tw/ 官網查詢最新活動訊息。

「我的青春、我發聲」校歌創意MV競賽獲獎名單

【國中組】

1.特優:國華國中(國華校歌MV)

2.優選:員山國中(員山國中校歌) 

3.佳作:東光國中(時光寶盒)

【國小組】

1.特優:順安國小(SCHOOL SONG 順安國小)

2.優選:黎明國小(黎明國小創意校歌MV)

3.優選:北成國小(北成校歌)

4.佳作:南安國小(永遠的旋律)

5.最佳創意獎:南安國小(惡魔入侵) 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!