「慈林講座」邀李涼講師「畫」多采多姿的人生風景

【北台灣新聞報導】

李涼,生長於宜蘭農村,因家境困難,從沒學過畫,皆自學而成。前後從事過洋裁補習班,也曾教授花藝,那時候就曾有繪畫的念頭,只是照顧家庭與工作,沒有空閒時間提筆作畫。60歲退休後,到加拿大女兒家住,才第一次提筆繪畫,2000年榮獲「大師獎」,給阿嬤很大的鼓勵,決定全心繪畫。

 阿嬤的畫作呈現早年農村的景象,也是阿嬤童年的回憶。婦女們挑點心、茶水到田間給頂著烈日收割的家人們吃食,現在難得一見的廟會出巡、野台歌仔戲,在她筆下也成了宛如嘉年華般的歡樂場面,台灣人民生活百態,盡在李涼的彩筆下,在她的畫中,我們每人都找到了心中的故鄉。

 希望能一起一睹李涼畫家的風采並聆聽她精湛的座談。如有任何疑問,歡迎於週二至週六,上午九點到下午五點來電洽詢03-9650515*12楊小姐。展覽活動:5/28(六)~12/31(六)慈林新館1F

活動訊息-5月-01\