傳達「共融,共好」宜蘭縣政府辦理「幸福餐桌-宜蘭在地國際美食饗宴」。

【記者林美玉/宜蘭報導】

  宜蘭縣政府為宣揚新住民多元文化、以品嘗異國料理之方式, 11月4日在縣民大廳,舉辦「幸福餐桌-宜蘭在地國際美食饗宴」活動,邀請縣內新住民家庭及弱勢家庭,共同品嘗多國家鄉名菜,也請新二代,融合台灣民情及新住民文化,為活動帶來系列表演,亦邀請宜蘭縣各社會福利單位網絡宣導,以有趣的闖關集點方式為媒材,鼓勵新住民家庭認識社會福利服務,並強化其社會安全之概念。

 

活動中共準備台灣、日本、泰國、印尼、越南、韓國、中國、柬埔寨等八大國家十道名菜供民眾品嘗,並藉由新住民準備之上菜秀、旗袍秀等表演,華麗開場,為活動增添色彩及豐富性。同時,活動亦邀請新二代表演歌仔戲、詠春拳等。

 

副縣長余聯興表示,縣內新住民人口數量已突破八千人,宜蘭縣為人文薈萃之蘭陽平原,不但擁有在地豐富的蘭陽傳統文化,亦因新住民在宜蘭扎根,而擁有豐富的新住民多元文化,為推廣新住民文化讓更多人認識,同時將宜蘭縣打造為多元族群適居之城市,故辦理「幸福餐桌-宜蘭在地國際美食饗宴」之活動,以傳達「共融,共好」之概念。

 

社會處長楊秀川說,為創造幸福宜蘭,尊重多元文化,包容與友善多元文化,須從你我做起,並為降低社會安全事件之發生,宜蘭縣政府祈為建構『宜蘭成為安居共好』的韌性城市而持續努力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料