「尾塹社區少年暑期夏令營」騎乘單車環噶瑪蘭50-70公里贏得單車。

【北台灣新聞中心】

「宜蘭縣築親庭福利服務中心-羅東站」,暑假期間於三星鄉在尾塹社區辦理「我要贏得單車-少年暑期夏令營」活動,.8月3日進行成果展現,主辦單位規劃孩子挑戰自己的不可能,單日騎乘單車環噶瑪蘭50-70公里,全程完成活動的孩子們,將為自己贏得了一台市價8,000元的21段變速登山單車。

這次單車夏令營獲道教總廟三清宮、四結福德廟、愛健康全人會等單位經費贊助及三星鄉尾塹社區發展協會場地及人員協助,活動內容從教導孩子自我探索更加了解自我、認識單車零件與組裝,強化孩子的生活技能、透過多種團體活動的交流,增加人與人之間的互動,讓孩子知道只要為自己負責,接受單車教練教導與訓練,就可以獲得自己喜愛的單車一輛。
宜蘭縣政府社會處指出,這輛單車對有些孩子而言,是人生第一台靠自己贏得的單車,也乘載了未來求學路上的夢想,宜蘭縣築親庭福利服務中心-羅東站透過這樣的課程,點綴孩子的青春,協助他們建立正確的生活觀念,參加學員共20名,分別來自宜蘭各地青少年,看到學員們從不認識到互相熟悉,一同生活八天,以及對於單車構造提出很多問題並與同組組員共同協力完成單車組裝與挑戰自我,擁有不同的暑假生活。
宜蘭縣政府社會處楊秀川處長表示,今年暑假與縣內各鄉鎮社區進行合作,辦理多場親子活動、青少年營隊等,期待透過活動協助更多的家庭增進親子間的互動、並豐富青少年暑假生活。

 

發表迴響