「小徑木玩偶」動手做,你也能成為「修枝小達人」歡迎親子組合揪團參加

 

【北台灣新聞中心】

羅東自然教育中心將於1-4月及10-12月期間推出「修枝小達人」,帶您學習並嘗試簡單的樹木修剪,了解幫助大樹健康成長的小秘密,並將林農從人造森林中修枝下來的原木小枝條,DIY成獨特又有趣的「小徑木童玩」!歡迎一年級以上的親子組合揪團來參加。

  講到修枝,不論是盆栽、小灌木、喬木或是人造林,都有不同的修剪方法汰除狀況不良、生病或是長得太密的枝條,幫助林木更順利茁壯。台灣現在有許多森林是由人工種植生長,由林農辛勤地照顧與修剪,還需要把不良的樹木移除,讓森林健康生長、吸收更多二氧化碳、也能成為型質更優的木材,提供我們生活中各式各樣木製品!

  活動即日起開放報名,歡迎一年級以上的親子組合揪團來參加,每人費用350元。此外,107120日下午則為個人報名場,大家趕快把握機會上山林悠遊網報名喔!活動詳情請參考羅東自然教育中心FB粉絲團或部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw

下載活動訊息及簡章,或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!