「寒冬送暖 溫馨關懷」贈米活動 讓弱勢民眾安心過好年

[北台灣新聞中心]

宜蘭縣內有許多關懷弱勢的機構,平時就常缺乏資源,年節期間更需要社會協助,讓機構裡夥伴們能夠過好年;也有許多民眾礙於某些因素,無法獲得政府的補助,但生活上確實有其困難,而這些民眾唯有透過社會的力量,才能得到一些生活上所需要的資源。宜蘭縣社區發展聯盟與臺灣省會計師公會今日於羅東鎮南昌社區活動中心,共同舉辦「寒冬送暖 溫馨關懷」的贈米活動,捐出共計2000包(5000公斤)的白米給宜蘭縣各鄉鎮有需要的民眾,用最實際的關懷,讓他們可以安心過好年。

 身兼社區發展聯盟理事長的立委陳歐珀表示,今日活動就是會計師公會發揮社會責任精神,透過捐贈白米,給予民眾物資協助。

臺灣省會計師公會劉嘉松副理事長表示,會計師除了在工作上很會精算之外,也很有愛心,所以此次希望透過「寒冬送暖 溫馨關懷」活動,來達到拋磚引玉的效果,讓更多人關懷社會上的弱勢民眾。

陳歐珀說,要把社會關懷的心,轉化為最實際的行動,關心及幫助弱勢的鄉親更是自己所肩負的責任,平時也密切與地方村、里長聯繫,了解各區域所需要幫助的鄉親,才能把會計師公會的愛心物資送至有需要的民眾手中,以後也將持續凝聚更多社會各界力量,來幫助社會上需要幫助的民眾們。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!