「宜蘭興自造」參展臺灣文博會 看見創意in生活

【北台灣新聞中心】

 一年一度的臺灣文博會訂4/18~4/23在松山文創園區製菸廠舉行,宜蘭縣政府文化局率領3家宜蘭文創業者及宜蘭椅、中興文創創星獎、輔導中心的設計媒合等作品以「宜蘭興自造」品牌整合方式,展現宜蘭創意商品,讓大家看見如何「讓創意成為生活、從生活自造創意」,從內而外的享受創意、自造及生活。

宜蘭縣文化局表示,今年參展臺灣文博會藉由徵選選出「未來氏工作坊有限公司」、「水天需陶瓷創意設計工坊」及「英地工作室」三家優質文創業者參展外,加上2017年的宜蘭椅競賽作品,並將2件即將量產販售的宜蘭椅-「角仙小凳」與「123積木椅」,在此正式推出小試市場水溫,中興文創園區創星獎17件作品也在此首次縣外亮相,及宜蘭文創輔導中心設計媒合的6件作品,以「宜蘭興自造」品牌整合方式,展現宜蘭文創商品手作溫度,從心感受「自造」的樂趣。

  今年文博會「宜蘭興自造」展區中也代表宜蘭縣近年來輔導文創業者的成果,透過縣文化局的輔導及業者努力不懈地創新投入,漸漸有了自己的成績及品牌,縣文化局表示,每年都會規劃不同的輔導、媒合或課程型式,幫助想投入文創產業的工作者,另也希望藉由此次國際展會平台讓他們的作品被更多人看見,也吸引更多的買家或與異業合作,達到行銷之效。

臺灣文博會「宜蘭興自造」展區展出地點在松山文創園區製菸廠1樓產地文化區,編號S6-008,參觀時間為4月18日至21日上午10時至下午6時,4月22日上午10時至下午5時,免費入場,歡迎踴躍參觀。

發表迴響