「宜蘭縣糕餅文化祭-傳承印記 烘焙甜蜜」活動 讓文化甜蜜傳承

【記者林美玉/宜蘭報導】

難得一見,非常有特色,由糕餅師傅利用5000個糕點堆砌而成象徵宜蘭地標的「龜山島」於文化特展區供展示的「2017宜蘭縣糕餅文化祭-傳承印記 烘焙甜蜜」活動,將於11月11日(六)上午9時至下午4時在丟丟噹森林廣場辦理,活動當天也準備多樣特色糕點讓現場的民眾試吃,另外還準備精美伴手禮50份舉辦抽獎以及現場報名蛋捲DIY免費體驗等活動,一年一度的糕餅文化祭讓文化甜蜜傳承。

由宜蘭市公所與宜蘭縣糕餅同業公會辦理的宜蘭縣糕餅文化祭已邁入第三年,為推廣糕餅傳統文化的意涵,現場有糕餅文化展示區,讓民眾認識糕餅製造的過程、印模由來、婚禮習俗以及相關故事;另外,糕餅師傅利用5000個糕點堆砌而成象徵宜蘭地標的「龜山島」,活動當天也將分時段分送這意謂「平安回歸及長壽」之意的龜山島糕點給現場民眾。

為鼓勵民眾攜家帶眷一同參與,此次活動號召20個宜蘭在地特色糕餅業者設攤,並提供現場名額100位的民眾報名,在糕點師傅的指導下,免費進行三星蔥蛋捲DIY製作體驗,另活動當天還會發送抽獎單,於現場公開抽出50名觀眾,贈送宜蘭特色伴手禮一份。

市長江聰淵表示,「糕餅」為傳統文化的各種習俗慶典中所必備的,隨著時代變遷,各種形形色色的產品出現,在文化觀光、休閒旅遊日趨興盛的當下,仍是遊客伴手禮的好選擇。宜蘭市每年持續與糕餅同業公會共同辦理糕餅文化祭,希冀民眾在品嚐宜蘭人的人情味的同時,也提升宜蘭糕餅產業的知名度與精緻度,將傳統糕餅產業與文化觀光緊密結合,達到加乘行銷效益,誠摯邀請民眾全家大小共同參與這豐富多元的糕餅文化祭活動。

發表迴響