「宜蘭很有事」~享受宜蘭味的新指南 走進巷弄日常 用飲食體驗地方

【北台灣新聞中心】

享受宜蘭味的新指南,宜蘭文化局將於九月中起陸續辦理「宜蘭很有事」4場系列飲食體驗活動,要從「吃」開始帶領你走進街區,認識宜蘭在地新奇有趣的人事物,另於10/11、12(五、六)兩日於冬山粮心聚落舉辦大型的親子文創活動「好食市集」,帶你用飲食體驗地方,賦予一個願意重複造訪宜蘭的好理由。

 來到宜蘭,在地的人們會端出什麼好滋味給朋友?文化局今年推動的文創聚落輔導計畫,串連在地有理念的店家、青年與設計人,一同創造享受宜蘭味的新指南,宜蘭文化局今年推動的文創聚落,涵蓋頭城、舊城、冬山等三個地區。為了深化旅人的遊憩體驗,特地針對三聚落內旅客便於造訪的店家進行改造,整合在地觀光、美食推薦,打造街區資訊站,讓最熟悉在地的店家,告訴你宜蘭最酷的人事物。

  文化局表示,於九月中起陸續開跑的「宜蘭很有事」系列活動,便是請聚落內具有獨特個性的四間店家共同思考規劃,端出他們最能夠代表在地,推薦給旅人的飲食行動。主題涵蓋多元,舊城「廣生藥房」引領你走進傳統求一支藥籤,跟著頭城「阿壽伯」探索粳仔粿的復興之路,來到冬山一起發掘「IBU廚房」飄洋過海的異國沙嗲,與「冬瓜山農創」帶來的經典米食創意配。四場特色活動帶領你透過飲食,挖掘只有在宜蘭才能體驗得到的在地特色。

  文化局幼表示,國慶連假10月11、12兩天在冬山粮心聚落舉辦的「有食市集」,集結宜蘭裡「有事」的人,讓聚落店家帶來特色飲食帶領你體驗地方人事物。本場市集也首度結合特色公園行動聯盟詢問度超高的街道遊戲,帶著孩子走進市集乘涼、玩耍,親身來到現場感受聚落的生命力。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!