「妖壽骨、太缺德!」宜蘭河壯圍段河床偷倒廢棄物。鄉長沈清山:抓到必重罰!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭河壯圍段河床便道,前日被民眾發現遭人惡意傾倒大量房屋整修廢棄物,鄉長沈清山立即與祕書張家豪及清潔隊長等人火速前往了解,但該地廢棄物早一步已被管轄的第一河川局清運乾淨,只留下少部份的廢棄碎石。鄉長沈清山除譴責不肖業者外,將協請警方調出監視器蒐證,抓到必重罰以遏止亂丟垃圾的歪風。

 

宜蘭河在壯圍段河床,昨天深夜遭不肖業者偷倒建築整修廢棄物,村長陳長壬清晨發現,通知壯圍鄉公所,鄉長沈清山隨即向管轄的第一河川局反應,之後率同仁前往該地,想不到第一河川局早一步將廢棄物清運完畢,所幸鄉公所在第一時間也拍照存證。

 

現場的民眾說:早上還看到廢棄物,怎麼不到一小時全部清運乾淨?第一河川局效率這麼好,是怕被媒體報導曝光嗎?他們平常巡守隊要加強巡邏才重要。另一名在旁的農民說,堤防旁設有『請勿亂丟垃圾』,可惡的業者仍肆無忌憚亂倒,像小偷般,痛罵:「夭壽骨、太缺德」!

 

鄉長沈清山指出,昨天村長陳長壬發現河床便道,遭人惡意傾倒大量整修廢棄物,這時代已經很進步了,大家都有念過書,實在不知道為什麼要在路旁或河床亂倒,不要為了貪圖一時方便任意棄置垃圾,若雨下大一點,垃圾便順著溪流往下游漂,可能會阻塞河道,造成淹水。同時要求河川局平常加強管理,並呼籲民眾要有公德心千萬不要亂丟棄垃圾,公所將請警方調出監視器蒐證,要查出不肖業者目無法紀偷倒行為,並依「廢棄物清理法」依法開罰。

 

沈鄉長說,公所清潔車每天都在收垃圾,民眾家中大型廢棄物需要公所清運,可以向清潔隊聯絡,將會安排協助清運,不是到處亂丟了就好。

壯圍鄉公所表示,依違反《廢棄物清理法》第46條: 事業負責人或相關人員未依規定之方式貯存、清除、處理或再利用廢棄物,致污染環境任意棄置有害事業廢棄物等,移送檢方偵辦,可處一年以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千五百萬元以下罰金,請不肖民眾切勿以身試法。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!