「國家防災日」羅東鎮立幼兒園地震演練 迅速有秩序過程逼真!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

配合行政院「國家防災日」,羅東鎮立幼兒園今天(21日)上午全校350名師生及家長舉行地震避難掩護演練,執行「趴下、掩護、穩住」防護動作,學校師生模擬面臨地震災害威脅時,以第一時間找尋安全掩護並保護頭頸部安全,震後老師們分組引導幼童疏散,井然有序依「不推、不語、不跑」,迅速抵達指定地點集結清點人數以及後續通報作業等,幼兒園師生演練過程順利、相當逼真。總指揮吳秋齡鎮長非常肯定,幼兒園師全這次演練能處變不驚,展現了學校平日用心推動防災教育的努力,再次表示感謝。

 

 

每年的9月21日是「國家防災日」,羅東鎮立幼兒園今天辦理地震防災演練,除了全校師生外更邀請家長共同參與,強化幼兒園師生災害防救、自救救人與應變能力,養成幼童在地震發生時有正確的本能反應,如何在地震發生時保護自己,進而落實在每個家庭。演練過程中經過老師們協助,學童依著老師帶領進行防災演練,讓學童不只在防災日當天知道怎麼自救,也讓學童平時在家若發生地震時可以有自救的能力。

 

 

鎮長吳秋齡表示,今天是「國家防災日」,鎮立幼兒園辦理地震防災演練,讓小朋友了解防災白意識,也是小朋友生平第一次進行防災演練,這樣他們才能知道將來在災害發生時,有正確知識與足夠的應變能力,去保護自己及身邊家人的生命安全,同時小朋友可藉平靜的心,面對未來發生的事,才有應變能力,減少生命財產損失。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!