行政執行署宜蘭分署參加「反毒總動員 」聯合誓師大會,打擊毒品不遺餘力。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

法務部行政執行署宜蘭分署,配合政府推動全面反毒的決心,今(5)日上午共同出席在宜蘭地檢署舉辦之「反毒總動員  共創無毒健康家園—從你我做起聯合誓師大會,臺灣宜蘭地方法院周院長、宜蘭縣政府吳代理縣長、行政執行署宜蘭分署長李菀芬等,相關機關首長及各界團體代表共同宣誓。藉由全面反毒活動,展現政府、民間、團體反毒的決心,逐步推展「全民反毒」、「全民滅毒」,最終達成「營造無毒家園」之遠景。

行政執行署宜蘭分署長李菀芬表示,全民掃毒、防毒人人有責,宜蘭分署對於共同打擊毒品一環亦不遺餘力,而對於沒有正當理由持有或施用第三級或者第四級毒品,無故不參加5月16日毒品危害講習,嗣經裁處怠金亦不繳納者,行政執行署將展開強力執行作為,共同與社會各界,一起向毒品宣戰,讓下一代真正遠離毒品危害,建構無毒健康家園。

 

發表迴響