「友善城市、志工蘭陽」宜蘭縣表揚社會服務共170位受獎人。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府於今日(12月2日)上午在宜蘭縣立體育館,舉行107年度績優志工表揚典禮,表揚本縣榮獲全國志願服務獎及衛生福利志願服務獎之績優志工,共170位受獎人獲此殊榮;另表揚107年度社會福利志願服務績優志工團隊,共6個團隊獲獎。
宜蘭縣總共有一萬五千多名的志工夥伴在社會的各個角落默默付出,典禮中表揚的全國志願服務績優志工分為金牌獎(服務時數累積8,000小時以上)有9人、銀牌獎(服務時數累積5,000小時以上)有34人、銅牌獎(服務時數累積3,000小時以上)有67人;全國衛生福利志願服務績優志工分為金質獎(服務時數累積2,500小時以上)16人、銀質獎(服務時數累積2,000小時以上)15人、銅質獎(服務時數累積1,500小時以上)29人,共170位長期熱心服務之志工獲獎。
除外,宜蘭縣政府為獎勵社會福利志工團隊對志願服務志業推展之貢獻,特舉辦「107年度社會福利志願服務獎勵評鑑」,榮獲特優計3隊分別為「宜蘭縣社會福利館志工團」、「宜蘭縣向日葵關懷協會志工隊」及「社團法人宜蘭縣思源仁愛協會志工隊,榮獲優等計3隊分別為「醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院志工隊」、「宜蘭縣私立蘭陽仁愛之家佛光友愛服務隊」及「蘇澳鎮公所志工團」,共6個團隊獲獎;每個團隊都是志願服務大家庭中不可或缺的,一個人的力量有限,但是集合起來便能創造無限的可能。
透過表揚典禮活動,讓全縣各類別、各領域的志工夥伴們齊聚一堂,不同類別的團隊能相互的學習與交流,不同領域的志工能分享服務經驗與心得,讓宜蘭縣繼續朝著「友善城市、志工蘭陽」的美麗願景前進。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!