「博覽會秀自己 向陽畢典展成果」

【北台灣新聞中心】

宜蘭家扶向陽學園第17屆畢業典禮,有五位學生完成國中學業順利畢業,啟動另一階段的學習。現場有美味的佳餚及點心、香氣十足的手沖咖啡、亮麗的指甲彩繪及編髮,與會的老師、家長無不紛紛給讚為這些學生的進步做見證,向陽學園的畢業典禮以博覽會做開端展現學生個別化學習的成果,攤位設有烹飪、烘焙、手沖咖啡、美甲、美髮,分別由五位畢業生擔任關主,讓老師與家長做闖關體驗,展現學習成果,接著獻上精心學習的小提琴,加上學習歷程的影片回顧,讓與會老師及家長看到學生們的改變及進步。

小元從小時候開始,對於課業較缺乏學習興趣,在轉換學習環境和方式後,原本無法安靜上課超過5分鐘的小提琴課,現在可以演奏出完整一首曲子,上課的出席及學習狀況也有進步,連帶與家人關係也有了改善;現在要小元背誦仍是一個很困難的事情,特別的是原本就對烹飪感興趣的他,在專業老師一對一的指導下,現在做起菜來毫不含糊,刀工也有模有樣,越來越像一個廚師呢。

小洋因家庭關係變動的心情未獲得同理,看事情容易不滿,開始缺課反抗,參與打架鬧事,,在闖了一次一次大禍之後,小洋才體會到家人無私的包容跟疼愛,開始願意改變自己的行為,不參與打架鬧事,能規律的上學,學習表現良好,並已有升學的規劃。

宜蘭家扶謝曉雯主任表示,幫助學生探索職業性向、瞭解學習興趣,為其安排個別化學習,讓學生能因為學習自己的喜好,進而發揮所長,並在學習過程中獲得成就,展現信心,為將來打下良好的基礎。(照片由家扶中心提供)

 

發表迴響