「南澳春季路跑嘉年華」千人參加,盛況空前,鄉長薛秋花歡迎全國遊客來渡假。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

第4屆「南澳春季路跑嘉年華」,4月22日在宜蘭縣南澳鄉舉行,共吸引來自各地上千位熱愛路跑的選手參加,盛況空前,南澳春運路跑,是以原民鄉鎮風味結合文創與文化,並藉由傳承原住民傳統技藝,打嚮南澳路跑活動的知名度,南澳鄉文化觀光課表示,南澳春運路跑,是一個有年輕、有活力、有創意的『山水海路跑』,希望跑者不只是到南澳來參加路跑,而是能多停留一點時間體驗這個面海臨山、好山好水充滿清新空氣,熱情又好客的好地方。

南澳鄉鄉長薛秋花,期盼將宜蘭縣的最南端,豐富的觀光資源,以及原鄉泰雅文化風情,溪水清澈天然溫泉,推薦給全國遊客。薛秋花鄉長說:對不少戶外運動達人來說,南澳除路跑外也是溯溪、登山、露營的祕境之地,這個地方蘊含著得天獨厚的山景,非常適合路跑活動,這次春季活動結合在地農特產品以及泰雅美食、傳統舞蹈和手工藝文創,希望藉此機會推廣南澳鄉山光水色泰雅文化風情,給全國各地遊客,南澳鄉天然美景也非常適合全家大小一起來渡假,薛秋花鄉長,邀請大家來南澳的享受大自然樂活的喜悅。

發表迴響