「匈牙利團-三星蔥餡餅初體驗」藉由傳統美食認識台灣

【記者林美玉/宜蘭報導】

來自匈牙利的凱奇凱梅特民俗舞團,今(28)在該校餐飲科的協助與指導下,親自體驗製作宜蘭在地特色小吃-三星蔥餡餅,要讓來自中歐的匈牙利朋友們,體驗有別於歐洲的飲食文化,團隊們忍不住搶著品嚐自己製做的蔥餡餅,對於藉由傳統美食認識台灣,都感到很新鮮有趣。

童玩節國外團隊從2015年起進駐三星耕莘建康管理專科,做為童玩宿舍基地,為讓國外團隊住宿期間的休閒活動更加豐富,來到「蔥」的故鄉宜蘭三星鄉,絕對不能錯過三星蔥料理,延續前2年以三星蔥為主題的特色小吃─蔥油餅及小籠包,今年則以創意蔥餡餅登場。

創意蔥餡餅製作課程由健康餐旅科何金城、蘇信川2位老師負責指導,帶領國外小朋友親自體驗,在材料準備上,特別選用宜蘭在地的三星蔥,再加上豬肉、薑及香油拌勻調味做成美味餡料,將餡料包在麵皮之間壓成型,經過老師的示範後,團隊一步一步跟著學做,感受手做的樂趣,接著再以小火將兩面半煎半炸至金黃色,即完成美味的蔥餡餅。

除了在童玩宿舍有豐富的體驗課程外,「凱奇凱梅特民俗舞團」在園區內的演出也不容錯過,舞蹈呈現喀爾巴阡山盆地(Carpathian Basin)獨特的環形舞、男子舞、牧人舞和雙人舞,也會表演觀眾們熟悉的夏德西舞(Csárdás),想一睹團隊的風采,一定要來童玩節走一遭!

 

發表迴響