「冬山鄉公所龍舟隊授旗儀式」目標贏得三連霸

【記者林美玉/宜蘭報導】

冬山鄉公所今天舉行宜蘭縣龍舟錦標賽冬山鄉代表隊授旗儀式,鄉長謝燦輝期許該鄉代表隊對能夠繼續取得佳績,目標贏得三連霸,為該鄉爭光,另外冬山鄉龍舟隊也將在6月2日至6月3日代表冬山鄉參加在廈門舉辦的海峽兩岸龍舟賽,共邀請兩岸53隊高水準龍舟隊一共競技,謝鄉長相信以該鄉龍舟隊的實力,一定能獲得佳績,繼續為冬山鄉爭光。

今年縣龍舟賽社區組,一共有八隊參加(武淵、太和、補城、鹿埔、順安、清溝、柯林及群英等社區),也都是冬山鄉的熱血男兒所組成,相信比賽會更加的精采可期,請冬山鄉的民眾在6月17、18日二天能踴躍前往冬山河畔為該鄉代表隊及社區的選手們加油鼓勵。

  冬山鄉一直以來重視體育發展及運動員的成就,積極鼓勵學校及社會團體發展運動團隊,歷年來培育不少優秀選手。冬山鄉公所龍舟隊於去年(106)年宜蘭縣龍舟錦標賽以黑馬之姿奪得200公尺競速冠軍、2500公尺繞圈計時賽季軍、公開男子甲組亞軍及宜蘭縣總錦標總冠軍等四座獎項等。

宜蘭縣龍舟錦標賽是宜蘭縣最高層級的龍舟競賽,全縣的精英選手共同較勁,各

隊選手利用此難得機會切磋觀摩。今年在6月10日第一次開放各地民眾來體驗划龍舟,在欣賞選手比賽的同時也能親自體驗划龍舟的樂趣,歡迎親子共同報名參加(須12歲以上),每梯體驗時間約一小時,同時段可容納72人,共提供三梯次約200名。另外在當天也提供二梯次共200人的風箏DIY的體驗活動。歡迎有興趣的民眾把握良機,報名方式採線上預約制,詳細情形請詳閱臉書幸福冬山。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料