關懷偏鄉教育,『社團法人111教育發展協進會』贈書至縣內偏鄉15所國小。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】
為關懷偏鄉教育,鼓勵偏鄉學童「愛閱讀、享悅讀」,「社團法人111教育發展協進會」發起「書香傳愛偏鄉」活動,今年規劃贈閱至縣內15校偏遠國小,每校致贈價值新台幣1萬元,之國語日報出版的優良圖書。贈書儀式於今(2)日上午假廣興國小舉行,由縣府代表及15位受贈的偏鄉學校校長共同授贈,並由吳理事長、與會貴賓及縣府代表,與學生共同朗讀300字小故事100則品格力書籍,以有獎徵答方式,帶動現場活潑歡樂氣氛。
縣政府教育處表示,感謝社團法人111教育發展協進會善行義舉,這個活動是由前教育部國民及學前教育署吳清山署長104年11月發起成立「社團法人111教育發展協進會」,推廣「教育111」理念:一校一特色、一生一專長、一個都不少,持續邀集關懷教育、有熱忱、願付出的各界人士,共同為社會和孩子們多盡一份心力。
教育處強調,閱讀是終身學習的基礎,也是學習的根本,要培養孩子的閱讀能力,除了要有良好的硬體設施外,更重要的是學校對閱讀的堅持、老師對閱讀的推動、家長對閱讀的認同,宜蘭縣持續推動閱讀教育以提升學生閱讀素養,從培養學生閱讀習慣,進而理解,學會閱讀的方法,希望宜蘭子弟在書海中快樂的享受閱讀,開啟閱讀新視野。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料