「要做就是做到最好」,北榮身障中心鞋墊師傅隋中天 用技術溫暖榮民伯伯

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

臺北榮民總醫院『身障重建中心』副技術師隋中天,民國60年進入重建中心製作輔具迄今,隋師傅秉持一貫的信念就是:「要做就是做到最好」。被他服務過的病人,每年至少超過500位以上。隋師傅一生最引以為傲的一件事,是與身障重建中心團隊同仁一起為蔣經國總統量身訂作輪椅,以使足部疼痛獲得舒緩,目前許多名人政要都慕名而來指定隋師傅製作。隋師傅說:身障重建中心鞋墊都是由醫師開立醫囑,再由師傅親手取模盒、修模量身客製化。有足部問題時,千萬不要買一些劣質鞋墊成品,只會使症狀持續惡化,希望能藉由客製化的鞋墊,減緩長期因壓迫而造成足部的疼痛感,昂首挺胸邁出健康的步伐。

 

隋師傅在北榮身障中心主要負責鞋墊的量身訂作業務,從小出生在台中眷村,父親是名職業退伍軍人,隋師傅於民國58年參加世界國際組織專門學習相關技術,製作輔具迄今40餘年,身障重建中心初期服務對象以戰後傷殘榮民為主,提供義肢和義手的輔具製作為首要業務,優良的義肢製作技術團隊能讓身障榮民重拾獨立自主功能,對於日常生活有相當大的助益,從量身打造輪椅、製作義肢到目前的手工鞋墊。隋師傅秉持一貫的信念就是:「做就是做到最好」。

 

隋師傅娓娓述說:鞋墊製作經取模盒、壓模到成品,均採量身客製所以符合個案足型,前輔導會高主委華柱夫婦都對鞋墊讚譽有佳,另有許多年邁榮民伯伯因腳痛無法走路,隋師父親自替他們量身訂製屬於自己的鞋墊,甚至有榮民伯伯自費加碼訂製7雙,對隋師傅做的鞋墊愛不釋手並心懷感激,由於鞋墊是可拆式的,而非固定,因此除了日常行走外,也非常適合慢跑和打籃球等運動。

 

隋師父親手為榮民取模盒,每雙鞋墊都是充滿溫度也是獨一無二的,穿在長輩的雙腳上更讓榮民伯伯們溫暖在心頭。

 

北榮相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!