「來去礁溪洗魂舒」!空前精采「2017礁溪溫泉季」活動即將登場! 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

『2017礁溪溫泉季』活動將從12月2日(六)至12月31(日)盛大登場,今年場地移師至礁溪德陽路上的「明德訓練班」作為活動主場,除延續去年精優秀表演團隊外,開幕當天下午將有礁溪在地學校、社團、溫泉業者、社區以及蘭陽舞蹈團、悅風舞集等近千人穿上『溫泉浴衣』進行全鄉踩街,搭配重新編曲加入嗩吶與電吉他演奏的「來去礁溪洗魂舒」溫泉歌,同時邀請名聞遐邇的「武聖醒獅團-三太子」及日本的「盛岡太鼓隊」和「山形米澤觀光協會花笠舞蹈隊」國外表演藝術團,前來共襄盛舉,此外更增加定點舞蹈比賽,開放踩街團隊自由報名參加,另外,活動期間每週六、日在「明德訓練班」主場亦有在地市集設攤、大型歌舞表演,市區街頭音樂會等等,陣容浩大,空前未有,精彩可期,宜蘭縣政府工旅處長陳長偉,邀請全國遊客一同來參加屬於礁溪獨特的溫泉慶典。

 

溫泉季自2003年開辦至今已14年,有別於往年在礁溪溫泉公園舉辦,這次活動主場地將以明德訓練班南營區為主場地,揭開過去神秘的軍方營區面紗,並賦予養生、健康的新氣象。開幕當天有千人踩街外晚上安排日本太鼓及花笠舞蹈隊精采演出。「2017礁溪溫泉季」2月2日開幕及舉行「來去礁溪洗魂舒」踩街活動,搭配「來去礁溪洗魂舒」溫泉歌,編創獨具風格的溫泉踩街舞。這次參與踩街團隊共計34團並由知名服裝設計師-黃秀瑾老師設計『宜蘭浴衫』,為所有參與踩街隊伍添新裝,展現礁溪溫泉的整體形象。活動期間主場地-明德訓練班也規劃台語歌王謝銘祐、原住民歌后以莉.高露、范宗沛、阿卡貝拉天團VOX玩聲樂團等輪番表演。另外,2017礁溪溫泉季活動,增加定點舞蹈比賽,第一名可獲頒新臺幣2 萬元、第二名1萬5仟元、第三名1萬元、佳作5名每名5仟元,已有18隊踩街團隊報名爭取最佳成績與獎金。

「2017礁溪溫泉季」開幕活動將於12/2(六)下午2點於明德訓練班舉行,隨後踩街隊伍在明德訓練班齊跳溫泉舞後出發,沿途行經德陽路→中山路二段→溫泉路→忠孝路→德陽路,回到明德訓練班之後,進行定點舞蹈比賽。想看三太子跳溫泉舞以及日本太鼓與花笠舞的朋友,千萬別錯過這次的盛會,屆時踩街沿途工作人員會發送印有「來去礁溪洗魂舒」歌詞的扇子,歡迎民眾共同歡唱舞蹈,也可以加入踩街行列。

為了迎接「2017礁溪溫泉季」礁溪鄉公所11/28全鄉動員,美化湯仔城日整理環境迎接旅客,暖身活動有12/1溫泉祈水感恩禮:當天礁溪在地業者感激上天賜予的寶藏,強調珍惜溫泉水資源,12/22冬至饗湯圓暨選手之夜:配合冬至節慶,將地方特色文化與美食緊密結合、12/23礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華:呼應溫泉季健康主軸,為礁溪觀光產業注入活力,以及翌年1/1林美山上迎曙光:叩鐘祈福,祈禱來年平安順興等系列活動。

詳細活動內容可至「宜蘭勁好玩FB粉絲團及礁溪觀光旅遊網」查詢。

發表迴響