「不放棄任何甦醒機會」~植物人宣宣今幼兒園畢業

【北台灣新聞中心】

創世基金會羅東院於三年前幫助植物人院民宣宣資源連結至北成國小附設幼兒園學前特教班就讀, 6月27日(二)上午11點,於創世羅東院為宣宣舉辦人生第一次的畢業典禮,也邀請小甜甜幼兒園的應屆畢業生共同參與。

宣宣出生時即患有癲癇,後來因發燒送醫診斷出肺炎、氣喘、腦性麻痺,確立為植物人狀態。今年6歲的宣宣,家中還有三個弟妹,最小的弟弟仍未滿一歲。家中經濟來源依靠爸爸打零工維生,媽媽則在家中照顧弟妹,生活困苦,直到103年5月入住創世才得以紓困。

「創世年紀最小的院民,正處黃金恢復階段。」創世在安養服務的過程中,學齡前的孩童並不多見,也正因年紀較小,身體機能仍在發展,甦醒的機率相對較高。正因如此,創世於104年9月透過社工員連結北城國小學前特教班,讓宣宣有機會到學校上課。

創世基金會羅東院陳淳妍院長表示:「宣宣的上學之路非常辛苦,而離開安養院的健康狀況也須特別留意。每位院民的情形不盡相同,但只要是對院民有幫助的,都會盡力嘗試,把握每個機會。」

 

發表迴響